当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

党史知识调查征集结果反馈

为深入全面开展中共党史主题教育,进一步加强对党史知识的了解和熟知,鹤城区政府门户网站于2021年3月21日至4月21日利用网站开辟了“党史知识调查问卷”栏目,组织开展在线答题及学习活动,现将有关情况分析报告如下。

一、问卷基本情况

此次问卷共设10道选择题目,主要包括中国共产党的成立时间、根本宗旨、历史战争、抗日战争等,调查时间为期1个月。

二、调查数据分析

(一)在线答题情况

此次参与调查的人数10人,100%的人对党的诞生时间、党的根本宗旨、毛泽东思想的确立时间有了解;90%的人对抗日战争爆发标志有了解;90%的人对武装夺取政权的南昌起义有了解。

(二)工作改进方向

根据以上调查结果数据分析,参与调查的人员对中共党史知识了解程度较高,掌握度良好,但是宽度、深度、覆盖面还需进一步加强。下一步我中心改进如下:

一是充分利用网站、微信公众号、标语等方式扩宽党史知识普及覆盖面,全面普及党史知识。

二是联合其他部门单位,加大社区党史教育的开展,提高全民素质。

扫一扫在手机打开当前页
相关文章: