当前位置: 首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 2017年政务公开工作要点 > 防风险  > 促进房地产市场平稳健康发展 > 征地拆迁

【砥砺奋进的五年】怀化市第一个统规统建村民安置小区启动分房程序 117户406名拆迁村民喜获新房

区分站8月3日讯(记者肖鹏 傅泽华 龙慧 实习生 姚琪)8月1日,怀化市鹤城区集体土地实施新征收安置补偿政策第一个统规统建小区——金海小区启动分房程序,117户406名村民喜获新房。据了解,从金海小区开始建设到分房,鹤城区安置房建设都实现了第三方监督公开透明。

8月1日,鹤城区坨院街道金海村村民王燕妹抽到了金海小区村民安置区2号楼的203房,这是一套三室二厅127平方米的电梯房,抽签公正程序一完毕,她就迫不及待地查验起自己的“新房”。

金海小区作为市、区两级政府实施的第一个统规统建村民安置区,金海小区从建设之初就备受关注。

被分配安置到金海小区的坨院街道坨院村村民彭开发最近一年来没闲着,在金海小区建设过程中,他每个月他都要到金海小区好几次,只为看看工程进度。

据了解,金海小区自2015年4月开工以来,坚持高标准设计、高质量建设、快速度推进,2016年8月主体竣工,成为怀化市安置工程一张“城市名片”。

近年来,鹤城区积极落实省市安置政策,推行了统规统建、现房安置、现金安置3种安置方式,先后启动建设了金海小区、南城景园、东南嘉园、鹤北新城等4个统规统建村民安置区,确保“安置先行”目标实现。

扫一扫在手机打开当前页
相关文章: