当前位置: 首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 2017年政务公开工作要点 > 防风险  > 促进房地产市场平稳健康发展 > 征地拆迁

熊安台、向秀亮调度太平溪综合治理项目征地拆迁工作

区分站1月3日讯(记者 肖鹏)12月30日,区委书记熊安台,区委副书记、区长向秀亮带领区城投、区安置办、坨院街道、盈口乡等相关单位负责人深入到太平溪综合治理项目沿线各标段,就太平溪综合治理项目征地拆迁工作进行专题调研。区领导张强、刘志宏、韩小玲、李启康等陪同调研。

当天下午,熊安台、向秀亮一行先后来到太平溪综合治理项目上游卢林桥至坨院街道丽江佳园沿线,中游段四方田桥至太平桥沿线,下游段黄花坪大桥至狮子岩大桥沿线进行了实地察看,了解项目征地拆迁工作和工程建设存在的问题和困难,并听取相关情况汇报。

据了解,太平溪综合治理项目沿线由鹤城区负责征地拆迁以及上游段的截污干管等配套设施建设。太平溪上游综合治理范围西起三眼桥拦水坝,东至东联路,全长3.8公里,配套完成沿溪道路、堤防、排污、河道清理整治及绿化亮化等工程建设。该项目规划用地726亩,项目总投资概算为5.611亿元。

熊安台在调研中强调,太平溪综合治理是区委、区政府的重点工作、重大民生工程,事关广大市民的切身利益,对鹤城建设生态宜居城市、提升城市整体品味意义重大。全区各相关部门必须进一步强化责任,攻坚克难,全力推进征地拆迁进度。区城投、区安置办及坨院街道、盈口乡等相关部门单位要加强配合协调,按照既定的时间节点,如期完成征地拆迁任务;要做好群众宣传教育工作,推动依法拆迁、和谐拆迁;要优化施工环境,加强部门配合,坚决打击强揽工程、强阻工程行为;要深入一线化解矛盾,各标段挂点区级领导要加强工作调度,化解各类矛盾纠纷,统筹安排好各项工作,确保项目建设顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页
相关文章: