当前位置: 首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 2017年政务公开工作要点 > 惠民生 > 食品药品安全领域

鹤城区食药监分局开展校外午托机构全面检查

为彻底排查治理校外各类托管机构食品安全隐患,保证广大学生饮食安全,从1016日至1020日,区食药监分局配合区教育局、工商分局、相关街道办事处和学校等八个相关单位对辖区内校外午托机构开设情况进行安全隐患专项检查和整治行动。 

检查中,执法人员重点检查了各午托机构证照办理情况、食品安全管理及执行情况,认真查看了健康证明的持有情况。检查组在检查中发现,大部分午托机构没有营业执照、没有建立相应的食品安全管理制度、从业人员素质参差不齐等问题。对此,执法人员均在现场下达整改通知书,要求限期整改。

下一步,我局将继续加大力度加强午托机构食品安全监管,有效预防食品安全事故的发生,确保广大学生饮食安全。

 


扫一扫在手机打开当前页
相关文章: