当前位置: 首页 > 专题专栏 > 往期专题 > 2017年政务公开工作要点 > 惠民生 > 食品药品安全领域

鹤城区开展食品安全“护苗行动” 专项检查

为进一步加强学校及周边食品安全工作,有效防范群体性食物中毒事件,确保广大师生身体健康和生命安全,自20174月起,由区食安办牵头对全区学校及学校周边(含托幼机构)开展了“食品安全护苗行动”集中整治。此次“护苗行动”,重点为规范学校食品经营行为,检查了学校食品经营资质;食品采购的索证、台账管理情况;食品从业人员健康证明持有情况及个人卫生习惯;食堂“三防”设施;食堂备(分)餐间的规范设置和使用情况;食品加工环节的控制情况;食品储存情况;食品添加剂使用情况;食品留样情况;餐厨废弃物处置情况等。

在“两考”期间,我局还组织执法人员于62-13日对全区“两考”学校食堂及考生住地宾馆就餐场所进行食品安全专项检查,同时派出专门工作人员驻地巡查,及时消除食品安全隐患,为确保今年“两考”期间不发生食品安全事件奠定了基础。

截至目前,共检查461家经营单位,出动执法人员202人次,下达责令整改通知书12份,查处食品药品违法案件1起。

2017713 


扫一扫在手机打开当前页
相关文章: