当前位置: 首页 > 走进鹤城 > 文化旅游 > 旅游资讯

鹤城区三村入选“省级乡村振兴示范创建村”

近日,湖南省乡村振兴局发布了《关于湖南省省级乡村振兴示范创建村名单的公告》,鹤城区坨院街道双村村、盈口乡新家庄村、黄金坳镇仇家村榜上有名。

据悉,为实现巩固脱贫成果到乡村振兴的有效衔接,今年以来,鹤城区以巩固拓展脱贫攻坚成果为基础、以发展产业和促进就业为抓手、以农村人居环境整治为突破口、以党建引领为先导,扎实推进乡村振兴示范村创建,大力开展文明创建与城乡人居环境综合整治,积极探索可推广、可复制的经验做法,自主前行、自主探索,力促乡村振兴。

下一步,鹤城区将紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,统筹推进乡村市政设施、公共服务设施建设等具体任务,全面提升区域综合承载力和农村人居环境水平,打造乡村建设升级版,助推乡村全面振兴。

扫一扫在手机打开当前页
相关文章: