当前位置: 首页 > 解读回应 > 网络辟谣

网传“怀化辰溪县大水田乡烤腊肉全村烧光”是谣言

发布时间:2018-02-04 00:00 信息来源:未知来源 作者: 点击量:1

权威发布

 关于近期微信朋友圈中流传“怀化辰溪县大水田乡烤腊肉全村烧光”的消息是谣言的情况通报


近期,一条“怀化辰溪县大水田乡烤腊肉全村烧光”的消息,在辰溪微信朋友圈中被转载,引起本地网民的关注。


发现这条信息后,辰溪县公安局立即展开调查。现已查实辰溪县大水田乡近期并未发生起火事件,该信息是谣言。

目前,辰溪警方正介入调查中。




相关法律链接

《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序,构成情节较轻的,处五日以下拘留或者500元以下罚款。


根据《刑法修正案(九)》第三十二条规定,刑法第二百九十一条增加第二款:“编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。”



扫一扫在手机打开当前页