当前位置: 首页 > 解读回应 > 会议纪要

2018年11月9日常务会议纪要

发布时间:2018-11-09 14:31 信息来源:政府办 作者: 点击量:1

     怀化市鹤城区人民政府办公室                     2018年11月9日

20181010,区长向秀亮在区行政中心五楼常务会议室主持召开第五届区政府第24次常务会议,传达学习习近平总书记在全国教育工作大会上的讲话精神,专题研究扫黑除恶专项斗争、全区粮食安全省长负责制落实及粮食等工作。区委常委、政法委书记彭永杰应邀参加会议。会议听取了有关情况汇报,并进行了认真讨论研究。

一、传达学习习近平总书记在全国教育工作大会上的重要讲话精神

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级各部门尤其是教育系统要把学习贯彻大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,准确把握“九个坚持”的丰富内涵,准确把握新时代教育工作的总体要求和主要任务,要结合鹤城实际,坚持目标导向和问题导向,认真梳理教育的大班额、师资建设等热点难点问题,深入调研,积极推动改革破解,切实办好教育领域的“关键小事”,不断解决人民群众关注的“烦心难事”,使广大群众在贯彻落实全国教育大会过程中有获得感,努力办好人民满意的教育。

二、关于扫黑除恶专项斗争工作

会议指出,近年来,全区政法公安工作在区委、区政府及上级主管部门的正确领导下,区直部门支持配合下,积极主动作为,做了大量卓有成效的工作,尤其扫黑除恶工作成绩全市排名第一,对取得的成绩应给予充分肯定。扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的重大决策,各级各部门要提高政治站位,将扫黑除恶工作作为一项极其重要的工作来抓。一要始终保持高压态势,依法严厉打击黑恶势力,抓现行、追逃犯、打团伙,深挖犯罪线索和案件。二要充分发挥政法机关专政机关和人民群众的作用。三要加强政法公安机关基层基础工作。四要加强政法公安机关队伍建设,努力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的公安执法队伍。五要提供坚强的组织保障和财力保障。五要加强线索摸排,区住建、渣土、商粮等部门行业监管部门要加大对重点行业(领域)扫黑除恶线索摸排力度,及时提供有价值的线索,公安部门要加强指导。七要做好扫黑除恶专项斗争迎检工作。

三、关于全区粮食安全省长负责制落实及粮食工作

会议指出,近年来,区商粮部门在落实粮食安全省长负责制工作,积极主动作为,做了大量富有成效的工作,对取得的成绩应给予肯定。鹤城区作为怀化主体城区,军事区域较多,粮食安全省长负责制落实工作显得尤为重要,各级各部门要高度重视,坚决落实粮食安全省长负责制工作,严格按照工作新要求,提高警惕、时刻准备,全力做好各项粮食安全工作的落实,保障粮食安全,确保平战结合、战时能用。

会议议定了如下事项:

1.关于部门协调配合。各相关部门要明确分管领导和专人负责粮食安全省长责任制落实工作,根据任务要求,做好数据上报、台账建立等相关工作,凡出现不配合、不支持工作的,按不作为严肃追责。

2.关于粮食储备库安全隐患。区城建投资公司负责在11月底完成阳塘粮食储备库屋隔热层不达标、墙面砖剥落、墙体渗水等问题修补工作,消除安全隐患。

3.关于危老仓库维修问题。区商粮局牵头,区财政局、各相关乡镇(街道)配合,对全区危老仓库进行调查摸底,并根据调查摸底情况,提出分类处置方案,提交相关会议研究。

 

出席:向秀亮、唐  成、杜  杰、尹安伟、聂景东、肖  明、杨荣山、韩小玲、李松洁、刘育军。

列席:谭茂河、仇秀泉、武  强、胡朝青,区人大代表尹明学,区政协委员曾华,区监察委周伟才,区政府办谢玉庆、杨英松、张  鹏、向高怀、唐慧燕,区委组织部邓友佳,区委宣传部李述文,区法院向铁建,区人民检察院王伟,区财政局翟明华,区发改局袁靖,区人社局周平,区住建局李利朝,区农业局杨需盛,区审计局袁飞霞,区水利局廖杰,区统计局易裕胜,区城建投资公司贺康,鹤城工业集中区夏粱峻,区司法局莫焕跃,区消防大队欧建,鹤城公安分局李卫东,鹤城环保分局米俊宏,鹤城国土资源分局黄文,鹤城工商分局黄京标,鹤城规划分局李铁平,城中街道办事处曾治国,迎丰街道办事处刘洪,城北街道办事处梁平,红星街道办事处杨代长,城南街道办事处曾春华,坨院街道办事处陈承清,河西街道办事处朱振明,盈口乡政府曾维红,黄金坳镇政府张镂尘,凉亭坳乡政府唐斌,黄岩旅游度假区管理处欧阳敏。

 

记录:张在义。

 

 

 

 

  

发送:区委书记、副书记,副区长,区委办公室,区人大常

        委会办公室,区政协办公室,列席会议各单位,各有

        关单位。

 


扫一扫在手机打开当前页