办理机构:怀化市鹤城区智慧中心

事项类型:行政许可

办理地点:怀化市鹤城区金海路148号智慧中心三楼大厅综合窗口

办理时间:全年周一至周五(法定节假日除外),上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00(不区分冬、夏季办公时间)

咨询电话:0745-2225136 监督电话:0745-2264777

鹤城区公租房资格审查及住房分配

事项名称 鹤城区公租房资格审查及住房分配
事项类型 行政许可
办理依据 1、怀化市鹤城区人民政府办公室:关于印发《怀化市鹤城区城东一号公租房资格审查及住房分配 实施方案》的通知 鹤政办函【2018】4号
办理条件 1、本人及家庭成员在市区范围内无自有住房的鹤城区、城镇户籍人员。此类人员由家庭户主作为申请人,户主不具有完全民事行为能力的,推举具有完全民事行为能力的其他家庭成员作为申请人。 2、在怀化城区稳定就业一年以上,本人及家庭在市区范围内无自有住房的鹤城区农村户籍人员和外县户籍的外来务工人员。此类人员以本人作为申请人。 3、大中专院校毕业三年内,本人及家庭在市区范围内无自有住房的毕业生。此类人员以本人作为申请人。 鹤城区城东一号公租房资格审查和分配管理工作领导小组认定的其他情形。此类人员申请人根据实际情况明确。
是否收费
收费依据 本事项不收费
收费标准 本事项不收费
办理程序 一、受理
(一)申请。申请人持相关证件资料到区智慧政务服务中心相关窗口申请,有工作单位的由用人单位统一到区智慧政务服务中心申请,有工作单位的由用人单位统一到区智慧政服务中心申请。资料齐全的,进入初审;资料不全的告知所需材料后退回,补充完善后重新申请。
时限:1个工作日
二、初审
 区智慧政务服务中心自受理申请之日起7个工作日内进行初审,合格的,进入复审;不合格的,退回申请人,并书面告知申请人原因。
时限:7个工作日
三、复审
   区住保办在10个工作日内携申请对象的相闰证件资料到区信访局、鹤城公安分局、区卫计局、区法院查询,审查申请对象是否存在信访领域的违法行为、五年内是否有犯罪记录或吸毒史、是否违反计划生育规定、是否为失信人员。若以上四种情况存在的,资格认定为不合格,并认定结果告知申请人或用人单位。
时限:10个工作日
四 、终审
   区住保办6个工作日对复审结果进行审查,经报领导小组集体审定后,将申请家庭人员名册送市房产管理部门查询其是否存在重复申报现象,若存在重复申报现象,认定为不合格,并将认定结果告知申请人。
时限:6个工作日
五、公示及轮候
   终审合格后,进行公示,公示期为7天。
时限:7个工作日
相关材料 怀化市鹤城区公共租赁住房保障申请审核表 原件(申请人自备)  1份  
户口簿原件及复印件(申请人自备)  1份  
身份证原件及复印件(申请人自备)  1份  
婚姻状况证件原件及复印件(申请人自备)  1份  
无房证明原件(申请人自备)  1份  
无房证明原件(由房产局出具)  1份
办理流程图
办理机构 怀化市鹤城区智慧中心
办理地点 怀化市鹤城区金海路148号智慧中心三楼大厅综合窗口
办理对象 法人、非法人组织、自然人
办理期限 60个工作日
办理时间 全年周一至周五(法定节假日除外),上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00(不区分冬、夏季办公时间)
咨询电话 0745-2557960
监督电话 0745-2264777

主办单位:鹤城区人民政府 承办单位:鹤城区人民政府信息化工作办公室 Tel:0745-2230100 Email: hczfb2230100@163.com

湘ICP备13001256号 网站标识码:4312020008  湘公网安备 43120202000175号