低温阴雨仍将持续 专家提供农事应对建议

发布时间:2019-02-20 09:11 信息来源:系统管理员 作者: 点击量:1

春节过后,绵绵阴雨从大年初三一直下到了今天,不少网友在朋友圈晒出阴雨天还将持续三四十天的截图,也有气象网站预测十几天后阴雨天将会结束。究竟哪天才能放晴谁也说不清,但绵绵的阴雨天是怎样造成的?如何让生产生活不受太大影响?

区气象局副局长刘丹介绍,从2月8日开始,鹤城区持续低温阴雨天气,其中11日最低气温-0.6度,黄岩最低气温-4度,有冰冻。根据最新气象资料综合分析,未来十天鹤城区维持阴雨天气,气温较低,18至19日黄岩及海拔较高处冰冻持续,21日晚上,降水短暂间歇,气温略有回升。由于受持续的冷空气和南支槽影响,以及西南气流带来的水汽影响,造成我区连续低温阴雨天气。

专家建议:目前正值春运,要注意防范持续阴雨及低温对交通出行带来的不利影响;气温持续偏低,市民朋友注意防寒保暖;连续低温阴雨缺乏光照,导致蔬菜、水果、油菜等生长缓慢;由于受5至6日南来暖风吹拂,部分作物提早萌发后随即遭遇冻雨低温,容易造成冻伤,影响品质和生长。

扫一扫在手机打开当前页