怀化九丰农博园:以游乐园的模式打造现代农业园

发布时间:2018-06-11 11:08 信息来源:未知来源 作者: 点击量:1

怀化九丰农博园是一个集蔬菜种植示范、生产加工、技术研发、旅游观光于一体的现代农业产业园,一期规划占地面积1000 亩。项目建成后将成为怀化最大生态蔬菜种植中心和特色生态农业示范综合体。

园区的智能观光大棚,一片苍翠。在特色种植区,各色蔬菜瓜果整齐有序,通道被绿藤蔓覆盖,垂下五颜六色的特色瓜果。这里分为有土栽培和无土栽培两个区域。在有土栽培区,技术员正在地头和工作人员探查巨型南瓜的长势。他介绍,这种南瓜主要是用来观赏,对水分、温度要求特别高,并且不能见到太强烈的光,要像小孩一样呵护它。

漫步玻璃栈道,来到无土栽培区。利用无土栽培技术,园区可实现立体果菜、叶菜和廊架管道栽培等农产品和文化、艺术的创意结合。同时,采用无土栽培的农作物,通过水配营养液让作物吸收,生产的蔬菜营养高、口感好,并且节水环保。

怀化九丰农博园旅游部负责人冯树珍介绍,大棚按时令花期不同,种植不同品种农作物,保证棚内月月有花、季季有果,游客一年四季都能观赏到不同的景色。经过1年多的建设施工,8个共3万多平米的连栋多功能生产大棚和3.6万平米的智能观光大棚已完成施工并投入使用。

园区在建的海洋馆冰雕馆内,施工人员正紧张地进行冰雕造型,一个微缩版的艾菲尔铁塔冰雕已经完成,中央的滑道即将打造完成。这是怀化首个冰雪游览区。海洋馆工程已经完成近80%,预计整个园区在六月中旬可开园迎客。

扫一扫在手机打开当前页