返乡青年唐伟、尹文山带领群众养竹鼠脱贫致富

发布时间:2018-05-02 10:42 信息来源:未知来源 作者: 点击量:1

鹤城区凉亭坳乡板栗坪村返乡创业青年唐伟、尹文山结合家乡自然资源,通过公司加农户的方式,带领群众通过养殖竹鼠走上致富路。

2016年,板栗坪村返乡青年唐伟、尹文山创建了怀化市绿兹源农业发展有限公司,专门养殖竹鼠和石娃等。养殖场用工专门聘请本村残疾人等弱势群体,残疾人唐成军在这里不出门就有活干,并能养活一家子。同样是本村的耳聋残疾人尹文海,看到特种养殖红红火火,他在上班挣工资的同时,还有了自己养的打算。尹文海表示,自己到这里学技术,养会了自己养,到外面打工还没在家乡发展好。

返乡创业青年唐伟、尹文山在深圳打工多年,两人是同学又是同乡,为了心中的理想,志同道合走到一起,立志做好家乡板栗坪原生态自然资源文章。2016年初,在扶贫驻村干部的引导下,从选址到建房,实现了当年建厂、当年投产的愿望。

怀化市绿兹源农业发展有限公司技术总监尹文山表示,公司发展的过程中,政府对我们帮助非常大,我们有义务为当地老百姓、残疾人就业做出我们的贡献,带动老百姓参与养殖,让大家实现利益的最大化。

在怀化市绿兹源农业发展有限公司示范带动下,板栗坪村现有34户村民以投资入股、合作养殖等形式参与该公司的竹老鼠养殖,初步实现了村民年分红15万,仅此一项,实现人均增收1200元。同时,还免费投苗500对,带动了尹先华等6户村民利用家庭庭院养起了竹鼠,产品回收让村民创业零风险。怀化市绿兹源农业发展有限公司法人代表唐伟表示,下一步,公司打算通过特种养殖,充分利用这里的自然优势,带动全村百分之八十以上村民参与养殖竹鼠。

扫一扫在手机打开当前页