怀化亿泰农业公司让村民在家门口就业

发布时间:2018-04-24 10:40 信息来源:未知来源 作者: 点击量:1

位于凉亭坳乡竹林湖村的怀化亿泰生态农业有限公司,充分利用生态优势,大力发展生态养殖和种植产业,吸纳166户村民入股务工,带动村民增收致富。

站在高高的香坪界上,鸟瞰竹林湖村生态环保的大片区域,整个世界被披上崭新的绿装,暖风吹来,树枝时而向我们点头示意。林中最耀眼的当属怀化亿泰生态有限公司开发的果园基地,数十名村民正在给猕猴桃、冬桃、八月炸等水果修剪、掐枝。

怀化亿泰生态农业有限公司组建以来,不但吸引了一批外出务工村民返乡就业,还让一些土专家有了用武之地。今年55岁的本村村民夏昌凤,从小酷爱研究苗木水果,是村里小有名气的果木技术土专家,被公司聘请负责公司技术指导,还参与公司管理。

在家门口就能挣到三万元一年的夏昌凤,他很珍惜这份工作,手把手地教村民学习果木技术。本村青年夏永和,平时在外干一些拉杆线的体力活,现在他一有有时间便来到亿泰公司,既能拿到务工收入,又能学到技术,阳光下的夏永和显得十分精神。

据介绍,两年前,怀化亿泰生态农业有限公司采取公司加农户加基地的形式,吸纳本村150户群众240人入股,流转本村240亩闲置土地,先后投入200多万元,栽起了红心猕猴桃、冬果、八月炸等名优水果,由于管理得当,果树长势良好,即将进入丰产期。

据介绍,怀化亿泰生态农业有限公司长期聘用村民6人,每年临时用工700人次,加上土地流转费等,帮助村民年增收达45万元。

扫一扫在手机打开当前页