怀化市狮子岩物流园鹤城区黄金坳产业园区

发布时间:2018-03-21 13:24 信息来源:招商联络和投资促进股 作者: 点击量:1

一、项目建设背景

该项目系鹤城区2018年强力推进的重点产业项目,也是鹤城区着力打造的新经济增长点,园区建成后将成为怀化北部新区产业新城。

湖南省怀化市鹤城区系怀化市唯一主体城区,是国家《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020)》重点建设的6个中心城市之一,为全省“一核三级四带多点”发展布局中的“一极两带”主战场,也是承载怀化市“特色农产品、商贸物流、医养健康、生态文化旅游”四大发展战略的主平台,项目建设要素保障条件厚实。鹤城区持续发展商贸物流业,重点建设的怀化狮子岩物流园已跻身全国优秀物流园和省级示范物流园,成为武陵山片区最大的农产品集散地,具备发展竹木产品、禽畜加工、茶油茶品等特色农产品加工及物流和农业供应链服务的优越条件。

二、建设内容及规模

项目规划选址怀化市城北黄金坳镇区域。一期占地约6000亩。总建筑面积约240万平方米,设置食品、药品、农副产品、绿色产品加工区,产城融合特色区,仓储物流区,信息服务区等功能区及学校、医院、娱乐设施、养老养生产业等配套设施。

三、项目优势

项目距主城区约10公里,城际快线与湖南省第二大航空港芷江航空港连通约30公里,交通优势明显;黄金坳区域可供开发用地约20平方公里,发展用地充裕;实施的退城入园工作,已启动主城区禽畜加工、林产品市场等搬迁入园前期工作,现有专业市场搬迁集聚资源丰富;项目落地可享受西部开发、中部崛起、脱贫攻坚、新城镇化、特色小镇建设等配套叠加政策支持。

四、项目前期工作

项目已列入2018年度全市战略产业项目管理,基本完成6000亩用地调规、2条主干道建设、供水管网与主城区连通和11万伏变电站等基础建设工作。项目落地可直接开工建设。

五、投资估算

总投资约60亿元。

六、市场预测及效益分析

初步测算,项目投资回报期约13年,投资回报率约11%。

七、合作方式

独资、合资、合作开发。

八、联系方式:

项目单位:怀化市黄金坳镇政府、鹤城区商务和粮食局   

联系人:张镂尘/15367553456    张  曙/13874438790

电  话:0745-2242828          

地  址:湖南省怀化市鹤城区行政中心(金海路148号)  

电子邮箱: hhhczsw@163.com

扫一扫在手机打开当前页