新建年产1000台数控机床整机制造基地项目

发布时间:2018-02-28 00:00 信息来源:鹤城工业集中区 作者: 点击量:1

新建年产1000台数控机床整机制造基地

项目

 

一、项目建设背景

《国务院关于加快振兴装备制造业的若干意见》中明确提出,要发展一批有较强竞争力的大型装备制造企业集团,增强具有自主知识产权重大技术装备的制造能力,基本满足能源、交通、原材料等领域及国防建设的需要。依靠区域优势,发挥产业集聚效应,形成若干具有特色和知名品牌的装备制造集中地。怀化市是正在崛起的能源之城,机械加工需求旺盛,基础雄厚,装备制造业作为我区重点培育的产业,是我区未来经济发展的重要支柱产业,发展前景看好。

二、建设内容及规模

该项目位于湖南鹤城工业集中区鸭嘴岩物流产业园,项目总规划面积200亩,建设铸造车间、机加工车间、钣金车间、组装调试车间和配套的生产生活设施,从国内外购置先进数控机床生产加工设备,项目建成后,将达到年产1000台各型号数控高速高档机床的整机生产能力。

三、项目优势

怀化自古就有“黔滇门户”、“全楚咽喉”、“五省通衢”之称,地处贵阳——重庆——长沙——衡阳——桂林——柳州——贵阳城市圈的圆心。 湘黔、枝柳、渝怀、沪昆高铁客运专线四条铁路在城区交汇。优越的铁路交通使鹤城成为连接东盟和渝新欧国际铁路联运大通道的重要中转节点。沪昆、杭瑞、包茂三条高速公路,320209318三条国道,221232308等十二条省道贯穿鹤城境内。从园区任何一处5分钟内即可上下高速,交通相当便捷。

四、项目前期工作

正在组织项目论证、选址等工作。

五、 投资估算

项目总投资2.2亿元。

六、市场预测及效益分析

国际机床市场的消费主流是数控机床,传统工业如汽车、机械、家电、纺织等行业的技术改造,对数控机床的需求继续攀升;电子信息、生物工程、新能源、新材料等高新技术产业的发展又为大型、精密、高速、专用数控机床开辟了新的需求;新一代舰艇、飞机、卫星的发展,对数控机床同样提出了更高的要求,预计未来5年我国数控机床的年均增速在30%以上,大大快于普通加工机床年均15%-20%左右的稳定增长,因此,建设数控机床整机项目是市场快速发展的必然选择。

项目建成达产后可形成年产数控机床整机1000台的生产能力,正常年份年实现年产值3亿元,实现利税3000万元,其中利润2800万元,项目投资回收期为8年,项目具有良好的盈利能力和清偿能力,并具有较强生存能力和抗风险能力。

七、合作方式 

  独资,合资,合作

八、联系方式

项目单位:湖南鹤城工业集中区

联 系 人:夏梁峻  

联系电话:18907450008   07452588037

    址:湖南省怀化市鹤城区阳塘粮食储备库

电子邮箱:hcqgyy@163.com

   址:http://www.hcqgyy.com/

 

 

扫一扫在手机打开当前页