五溪文化广场

发布时间:2018-01-03 17:41 信息来源:未知来源 作者: 点击量:1
五溪文化广场简介
五溪文化广场占地320亩,总投资4900万元。广场建设以五溪流域历史和民族文化为背景,以人工湖和植物造园为主要内容,充分利用自然空间,巧夺天工,创意相应的绿化、山石、水景、建筑小品等环境艺术,展现了自然生态、人文景观和现代气息水乳交融的深厚内涵。整个广场分为七大功能区:以中心广场区为中心,合拥老年人活动区、儿童娱乐区、青年活动区和水上娱乐区,背倚民俗风情园和江南风情园。广场景点设计倚山就势,曲直随态,点上成景,环上成带。广场内的五溪柱、千鹤湖、音乐旱喷泉、五溪人物墙、大型电子显示屏、水幕亭等大型人文景观相互映衬,相得益彰,构成了一幅融湖光山色、民族风情、自然生态为一体的城市文化画卷。整个广场注重“人性化”设计,广场内的主要通道都安装了盲板,修建了无障碍通道,卫生间安装了残疾人专用卫具。整个广场体现了“以人为本,道法自然,天人合一”的理念。广场一期工程于2003年7月破土动工,2004年4月底竣工开园。
 
 
 
 
 
扫一扫在手机打开当前页