鹤城区检察院聘任8名检察业务专家咨询委员

发布时间:2018-10-12 11:05 信息来源:怀化新闻网 作者: 点击量:1

10月10日,鹤城区检察院举办“检察业务专家咨询委员聘任仪式”,聘请怀化学院法学院副教授胡滨、湖南金洲律师事务所律师李朝晖等8名学者、律师为该院专家咨询委员会委员。

针对近年来该院刑事案件一直高位运行,且重大、疑难、复杂、敏感及新类型案件不断涌现的现状,以及多重改革叠加背景之下检察工作出现的一系列新问题,为有效利用社会知识资源,充分发挥专家、学者的专业知识和技能,在过来一直邀请怀化法学院学者及部分知名律师对重大疑难案件进行探讨的方式上,通过成立专家咨询委员会对专家、学者提供法律、政策咨询意见和智力支持予以明确。

为顺利开展专家咨询委员会工作,该院制定了《怀化市鹤城区人民检察院专家咨询委员会工作办法》,明确了专家咨询形式、启动程序、意见处理、回避情形及保密规定等,就工作经费保障、相关工作保障等予以规定。

在聘任仪式暨座谈会上,与会学者、专家对专家咨询制度予以了充分肯定,并对专家咨询工作开展、检察工作存在问题、检察理论研究等提出了意见和建议。

随后,与会聘任专家就一重大疑难案件开展了讨论,提供了意见。

扫一扫在手机打开当前页