当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于2起惠农补贴“一卡通”发放管理突出问题典型案例的通报

发布时间:2018-07-27 09:15 信息来源:admin 作者: 点击量:1

现将近期查处的2起惠农补贴“一卡通”发放管理突出问题典型案例通报如下:

鹤城区环境卫生工作管理办公室红星环卫所副所长秦昌红违规骗取“一卡通”财政补贴问题。2012年1月至2017年7月,秦昌红一家3人违规领取城镇低保资金共计3.846万元。2018年5月30日,秦昌红受到警告处分,违规所得资金已追缴。

鹤城区凉亭坳乡杨潭村村委会原主任张治敬违反群众纪律,在“一卡通”财政补贴发放过程中侵害群众利益的问题。2016年2月,张治敬利用保管该村贫困户张玉贵“一卡通”存折的便利,私自决定将张玉贵“一卡通”危房改造补助资金中的1.15万元平分给该村其他两户村民。2018年7月9日,张治敬受到党内警告处分,违纪资金已责令清退。

以上2起案例,既有心存侥幸、骗取“一卡通”财政补贴行为,也有法纪意识不强、滥用职权问题,全区广大党员干部一定要汲取教训,引以为戒。惠农补贴“一卡通”发放管理突出问题集中整治,是贯彻落实上级坚决整治扶贫领域腐败和作风问题的重要举措。各单位一定要高度重视,以鲜明的态度、扎实的举措、过硬的作风,切实加强我区“一卡通”发放管理,让“惠民卡”真正成为“连心卡”、“爱民卡”。纪检监察机关要把“一卡通”发放管理突出问题集中整治工作,作为扶贫领域腐败和作风问题及专项巡察工作的重中之重,从严从重查处违纪违规问题,始终保持惩治高压态势,全力护航脱贫攻坚战。

中共怀化市鹤城区纪委办公室

扫一扫在手机打开当前页