怀化市鹤城区人民法院面向社会公开招聘30名聘用制法官助理公告

发布时间:2019-04-17 15:50 信息来源:系统管理员 作者: 点击量:1

因审判工作需要,怀化市鹤城区人民法院决定面向社会公开招聘聘用制法官助理。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位、名额

本次招聘聘用制法官助理(以下简称法官助理)30名。

法官助理属于审判辅助人员,主要职责是在法官的指导下从事审查诉讼材料、组织庭前证据交换、接待案件诉讼参与人、准备与案件相关的参考资料、协助法官进行调解、草拟法律文书及法官交办的其他辅助性工作。按照本院法官助理的规章制度进行管理。

法官助理在其岗位上必须工作2年以上。

二、招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利;

2、年龄在25周岁以下(1994年1月1日后出生);

3、拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法、作风正派、品行端正,有良好的政治、业务素质,自愿从事法官助理工作,自觉学习司法规范和礼仪,服从安排,爱岗敬业;

4、具有法学(法律)专业全日制本科学历及以上毕业人员,曾参加过法考或司法考试成绩优异的优先录用,但应提供司法行政部门出具的成绩证明;获得A证的加20分,获得C证的加10分;

5、具备正常履行职责的身体条件,能胜任司法岗位工作;

6、已通过劳务派遣公司派遣,在法院担任聘任制书记员的人员,符合上述条件的可报名参加考试。在同等条件下,优先录用。

三、有下列情形之一的不得报考

1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

2、曾被开除公职的;

3、涉嫌违法违纪正在接受审查,尚未作出结论的;

4、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑或者在境内外从事颠覆我国政权活动的;

5、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有犯罪嫌疑,已立案尚未结案的;

6、参加邪教组织的;

7、其它原因不适合从事审判辅助人员工作的。

四、招聘程序

聘用制法官助理招聘工作实行统一领导、统一报名、统一考试、统一聘用的办法,按照报名、专业知识考试、资格审查、面试、体检、政审考察、公示、聘用、培训的程序进行。

(一)报名、资格审查:

1、报名截止时间:2019年5月17日(法定工作时间)。

2、报名地点:怀化市鹤城区人民法院政治部313室(红星中路112号)。

3、联系方式:

0745-2734166

15074585703

15874596669

18674508805

15974029236

4、现场报名:报名时填写《怀化市鹤城区人民法院公开招录聘用制法官助理报名表》并提交本人身份证、户口簿、毕业证书、学历证书、学位证书、法律职业资格证书及其他能够证明个人能力的材料等有效证件原件及复印件2张;居住地派出所或原籍地派出所出具的本人未受过刑事处罚证明,近期同底2寸彩色免冠照3张。

5、资格审查:由怀化市鹤城区人民法院组织人员对报名参加招聘人员进行资格审查,符合招聘条件者,通知考试。

(二)笔试、面试:

通过资格审查的人员,参加笔试、面试,笔试主要测试应聘者裁判文书撰写能力、书面表达能力和法律思维能力,面试重点考察应聘人员口头表达能力、反应能力、分析和解决问题的能力、综合协调能力、仪表仪态等。笔试、面试成绩满分均为100分。

考试总成绩合计分为100分,其中笔试占总成绩的60%,面试占总成绩的40%。分数折合时有小数点的,四舍五入后保留小数点后两位。

1、笔试

(1)笔试时间:2019年5月24日。

(2)笔试地点:考试地点另行通知。

(3)笔试内容:法律基础知识、案例分析、民事法律文书写作。

2、面试

(1)面试人员确定:笔试成绩必须达到60分以上才能进入面试,笔试考试成绩按照1∶2的比例从高分到低分依次确定参加面试人员,拟进入面试最后一名成绩并列的,并列人员应一并进入。若参加考试人员未达到本次应招聘人数的,参加考试的人员一并进入面试。

(2)面试时间、地点:具体时间及地点另行通知。

(三)成绩公布

考试成绩将在怀化市鹤城区人民法院网、怀化市伯乐人力资源有限公司官网公布。

(四)体检

考生面试后,按照考生的考试总成绩,从高分到低分等额确定进入体检,最末一名出现分数相同时,取笔试成绩分高者进入体检;体检由怀化市伯乐人力资源有限公司组织,体检不合格的人员不予聘用。因体检放弃、体检不合格产生的职位空缺,按确定体检人员规则及考试总成绩从高分到低分依次递补。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费用由怀化市鹤城区人民法院承担。

(五)考察

对体检合格的考生进行考察。通过查阅档案、面谈等方式,对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察。根据对考察对象的考核情况,由怀化市鹤城区人民法院党组综合酝酿确定拟聘用人选。

(六)公示

对体检合格的拟聘人员在怀化市鹤城区人民法院网、怀化市伯乐人力资源有限公司官网进行公示,公示期为7天。

五、聘用及待遇

1、公示期满后,没有反映问题或反映问题经查实不影响录用的,与怀化市伯乐人力资源有限公司签订劳务派遣合同,合同期限2年(含试用期3个月)。试用期满不合格者不予聘用,如合同期内工作表现出色,可以续签聘用合同。

2、薪酬待遇:工资标准确定为3200元/月(试用期薪资标准为2800元/月),上述工资标准含个人需缴纳的养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、住房公积金,不含单位缴纳部分。聘用制法官助理实行与用人单位在编人员相同的工作及生活待遇(含伙食补贴),遵守与用人单位在编人员相同的工作纪律要求,享受国家规定的相关请休假制度。

报名表格请到鹤城区人民法院官网下载

扫一扫在手机打开当前页