当前位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读

渝怀铁路二线鹤城区段建设征地拆迁补偿安置办法解读说明

发布时间:2018-02-01 00:00 信息来源:政府办 作者: 点击量:1

1.房屋层高的划分和测定方法:房屋的层高是指从底层地面到楼层板面垂直高度,平房以室内地面到檐口滴水高度为准,前后有高低者取平均高度计算;楼房平屋面以室内地面至屋顶天沟地面口高度除以层数计算。坡屋面以口滴水高度除以层数计算。

1)钢筋砼框架结构、排架结构层高的规定:底层的基本高度3.3m

2)砖混、砖木结构平房的基本高度为不低于2.7m.

3)简易结构的房屋、构筑物基本层高为2.2m以上(包括2.2m).

2.房屋结构类型的划分:主要以基础类型、主体结构(包括墙体、梁柱、楼板、屋面)为划分依据,不同的结构类型分别套用不同的补偿标准。

3.房屋面积计算:建筑物的建筑面积以有效合法证件为依据,按各层建筑面积计算,首层建筑面积按外墙勒脚以上结构的外围水平面积计算,二层及二层以上按外墙结构水平面积计算;突出房屋高度在2.2m以上的楼梯间,屋顶水箱分别金计算建筑面积。无围护结构阳台,挑走廊按其水面面积的一半计算。山墙出檐、悬挑雨篷不计算建筑面积。建筑物层高低于202m(不含2.2m)的不计算建筑面积,适当予以补偿。

4.异地新建不补偿已经包括房屋主体建(构)筑物补偿,房屋拆除、旧料堆码、材料运输、房屋四周排水明暗沟、散水、天沟、雨篷、踏步、室内水、电及基础的补偿。不包括“三通一平”和被征收的宅基地补偿。

5.砖混结构的屋顶隔热层、架空层按平均高度计算,0.5以下(0.5m)的不计补偿,高度超过0.5m的,每超过0.1m按面积每平方米补助10元,补偿高度最高不超过1.5m,超过1.5m的按1.5m计算。

6.各类别房屋所确定的补偿标准,以建成的房屋成品为计算标准,不包括装(修)饰补偿标准。

7.在房屋补偿面积有争议时,以具有法定资质的测量机构测绘报告所确定的面积为准。

 

附:渝怀铁路增建二线鹤城区段建设征地拆迁补偿安置办法.docx

扫一扫在手机打开当前页