当前位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读

2018年6月14日常务会议纪要

发布时间:2018-07-10 16:31 信息来源:怀化市鹤城区人民政府办公室 作者: 点击量:1

 

怀化市鹤城区人民政府办公室                 

                                                               2018614

201857,区长向秀亮在区行政中心五楼常务会议室主持召开第五届区政府第20次常务(党组)会议,会议进行了区政府党组第五次集中学习,审议《怀化市鹤城区区本级政府投资项目审批及概算管理办法》(草案),专题研究机关食堂公务接待及会议费培训费管理、污染防治攻坚暨2018年夏季攻势、杨黄公路改造等工作。会议听取了相关情况汇报,并进行了认真讨论研究。

一、区政府党组第五次集中学习

(一)传达学习党的十九届一中全会精神

会议指出,习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话,高屋建瓴,思想深刻、内涵丰富,对全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九大精神,具有重大指导意义。全区各党组织和广大党员干部要认真学习、深入贯彻,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神上来,坚定理想信念、强化政治责任、全面增强本领、扎实改进作风,全面推进全区各项工作持续发展,写好新时代鹤城发展新篇章。

(二)传达学习党的十九届二中全会精神

会议强调,党的十九届二中全会讨论研究修改宪法部分内容的建议,充分表明党中央对宪法修改的高度重视,充分彰显了党中央推进全面依法治国的坚定决心。全区各级党组织和广大党员要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,不断增强人民群众宪法意识;要切实抓好宪法和法律实施工作,坚持严格执法、公正司法、全民守法,深入推进依法治区工作,不断增创法治鹤城优势,建设法治鹤城。

(三)传达学习党的十九届三中全会精神

党的十九届三中全会是党中央在中国特色社会主义进入“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、改革开放40周年的关键时间节点召开的一次十分重要的会议。全区各级党员干部要认真学习领会,提高政治站位、坚决服从大局,准确把握党的十九届三中全会精神的丰富内涵,重点做到准确把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则、任务和重要保障,做好我区机构改革的思想准备和工作准备,教育引导广大党员干部深刻理解改革、热情支持改革、积极投身改革、全力推动改革,确保党和国家机构改革顺利推进。

(四)传达学习1·5习近平总书记重要讲话精神

会议指出,习近平总书记“1·5”重要讲话从党和国家事业发展全局出发,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论和实际,深刻阐述“三个一以贯之”等重大问题,具有很强的思想性、针对性、前瞻性,为在新的起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了根本遵循。全区各级党组织和领导干部要切实增强思想自觉和行动自觉,结合工作实际深入学,树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,坚决做到三个“一以贯之”,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,全面推进鹤城各项事业持续发展。

二、审议《怀化市鹤城区区本级政府投资项目审批及概算管理办法》(草案)

1.会议原则审议通过《怀化市鹤城区区本级政府投资项目审批及概算管理办法》,区发改局根据会议意见修改完善后,按程序行文下发。

2.各级各部门要认真学习和严格执行《怀化市鹤城区区本级政府投资项目审批及概算管理办法》,扎实做好项目前期工作,严防项目投资超过项目概算,具体由区发改局组织学习。

三、关于进一步规范机关食堂、公务接待及会议费培训费管理

会议原则审议通过《关于进一步规范区属单位机关食堂、公务接待的通知》《鹤城区区直行政事业单位会议费管理办法》《鹤城区区直行政事业单位培训费管理办法》,区财政局根据会议意见修改完善后,提交区委常委会研究。

四、关于全区环境保护工作

1.原则通过《鹤城区污染防治攻坚战暨河长制工作会议方案》。

2.原则通过《怀化市鹤城区污染防治攻坚战2018年夏季攻势工作方案》。

3.原则通过《鹤城区中央环保督察交办件问题整改清单》《鹤城区省委、省政府交办件问题整改清单》《怀化市人大执法检查和市政府交办问题整改清单》《2017年夏季攻势交办问题整改清单》和《2018年鹤城区突出环境问题排查整改清单》,各区级领导、各部门要相互对接沟通,反馈意见,区环保部门根据反馈意见和部门职能进行适当调整。各相关单位务必要提高政治站位,高度重视,按照环保整改清单,严格履行职责,严查严防严巡,切实抓好落实,确保顺利通过省里验收。

五、关于杨黄公路改造工程

 1.同意成立杨黄公路项目建设指挥部,成员加上怀邵衡铁路建设项目鹤城区协调服务指挥部成员。

2.同意优化项目设计方案,1周内完成项目设计方案优化工作,最终以实际工程量决算。

3.尽快以区政府名义向铁路方请示,请求将杨黄公路纳入怀邵衡铁路“三改工程”。

4.严格工程现场管理,加快工程进度,注意建设质量和安全,严格资金监管。

5.项目征地拆迁由当地街道(管理处)负责。

6.市交警三大队科学组织交通,处理好旅游和项目建设关系。

 

出席:向秀亮、张  强、尹安伟、聂景东、杨荣山、韩小玲、彭国良、刘育军。

列席:岳  洋、龙克军、仇秀泉、武  强、杜红建,区人大代表高司文,区政协委员李述梅,区监察委周伟才,区委办陈小松,区政府办谢玉庆、杨英松、张  鹏、向高怀、肖国英,区委组织部邓友佳,区纪委驻区政府办纪检组唐慧燕,区财政局翟明华,区发改局袁靖,区人社局周平,区经信局张建华,区卫计局曹敏之,区住建局李利朝,区教育局张致才,区水利局廖杰,区林业局段自忠,区农业局张军明,区民政局旷丁山,区统计局易裕胜,区安监局刘本胜,区旅游外事侨务民政宗教局荆扬芝,区交通运输局彭开和,区文体新局杨芳,区机关事务局仇春艳,鹤城工业集中区夏粱峻,区审计局袁飞霞,区城市管理和行政执法局张开森,区环卫办王康,区委接待处李斌,鹤城环保分局米俊宏,鹤城国土资源分局黄文,鹤城规划分局向初刚,区畜牧水产局倪启福,城南街道办事处曾春华,黄岩旅游度假区管理处欧阳敏。

记录:张在义。

 

 

  

发送:区委书记、副书记,副区长,区委办公室,区人大常

        委会办公室,区政协办公室,列席会议各单位,各有关单位。

       

扫一扫在手机打开当前页